Embajada del Ecuador | Washington, DC

Spanish | English | Fecha: 23-10-2014



Servicios Consulares

Regresar | Visas

Información General:

Ecuador da la bienvenida a personas de todo el mundo que deseen vistar nuestro país por un período corto o establecerse permanentemente. Si usted va al Ecuador como turista o en un viaje de negocios, no necesitará visa si va a permanecer en el país por un período de hasta 90 días en un período de 12 meses (año cronológico), a menos que usted sea ciudadano de alguno de los siguientes países:

  • Afghanistan
  • Bangladesh
  • Eritrea
  • Ethiopia
  • Kenya
  • Nepal
  • Nigeria
  • Pakistan
  • República Popular de China (A)
  • Somalia

IMPORTANTE PARA TODOS LOS VIAJEROS

  • Su pasaporte debe tener una validez de al menos 6 meses entre sus fechas de viaje
  • Un pasaje de ida y vuelta es requerido para probar el tiempo de su estadía en el país.

Tener una visa o no necesitar una, no garantiza su ingreso al Ecuador. Un oficial ecuatoriano en el puerto de arribo determinará si ud es elegible o no.

A. Los ciudadanos de la República Popular de China que viven en los Estados Unidos, deben tener una green card para ser exonerados de obtener una visa previa a una visita corta al Ecuador; de lo contrario debe solicitar una visa previo al viaje.

B. A partir del 21 de enero de 2013, Ecuador requiere la presentación previa de una carta de invitación a los ciudadanos de nacionalidad Cubana para su ingreso al país, a través de los aeropuertos internacionales o pasos admitidos de frontera. La carta deberá ser legalizada ante el Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio e Integración y cumplir con requisitos orientados a contribuir a la vigencia de un flujo migratorio ordenado entre ambos países e impedir el tráfico de personas. Para más información por favor visite el siguiente link. Quienes puedan demostrar ser residentes permanentes (greencard) en los Estados Unidos, deberán acercarse a un Consulado Ecuatoriano para obtener una exoneración de este requisito.

En el caso que usted necesite permanecer en el Ecuador por más de 90 días, a continuación se da a conocer las clases de visas de no inmigrante existentes, con sus respectivos requisitos, sujetos de admisión, validez de la visas, aranceles, y requisitos para su renovación. Los extranjeros deberán presentar y cumplir con toda la documentación requerida, sin excepciones, a fin de poder optar por una de las categorías migratorias.

Visas de No-Inmigrantes

Visas de Inmigrantes

 

LA EMBAJADORA

PRESIDENCIA DE LA REPUBLICA DEL ECUADOR

MINISTERIO DE RELACIONES EXTERIORES, COMERCIO E INTEGRACIÓN

BANCO CENTRAL DEL ECUADOR

VIAJAR AL ECUADOR

AMA LA VIDA TV

ECUADOR POTENCIA TURÍSTICA

PARQUE NACIONAL GALÁPAGOS

NUEVA OFERTA EXPORTABLE A EE.UU.

BECAS SENESCYT

TOURISM INVESTMENT GUIDE

ACCIÓN DIFERIDA

WEB APP - ECUADOR EN ESTADOS UNIDOS

SUSCRIBETE A LATITUD CERO - REVISTA DIGITAL

ENCUÉNTRANOS EN LAS REDES SOCIALES